Parfait al vin santo con salsa al caffè

Parfait al vin santo con salsa al caffè
 

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Ingredienti

per porzioni
1 stampo da cake
2.5 dl di mezza panna freddissima
4 tuorli
80 g di zucchero
1 dl di vin santo (vino da dessert) o succo d’uva bianca
0.5 dl di succo di limone
2.5 dl di caffè freddo
4 cucchiai di zucchero grezzo
3 cm di bastoncino di cannella
1 cucchiaino d’amido di mais
  1. 1.
     
    Montare la panna ben ferma e metterla in fresco. Versare in una scodella i tuorli con lo zucchero, il vin santo e il succo di limone. Mettere la scodella a bagnomaria e sbattere i tuorli con una frusta per ca 8 minuti, fino a ottenere una crema spumosa. Immergere la scodella in un bagnomaria freddo e mescolare il composto finché si raffredda. Incorporare la panna poco alla volta e versare la crema nella forma. Mettere la crema in congelatore per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Versare il caffè e il resto degli ingredienti in un padellino e portare a ebollizione mescolando. Lasciar raffreddare. Capovolgere il parfait e tagliarlo a fette. Servirlo con la salsa al caffè.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:4 g
Grassi:16 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23439 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2005 a pagina 58

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  • Servire con cantuccini.

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