Parfait al miele con composta di prugne

Parfait al miele con composta di prugne
 

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Ingredienti

per porzioni
1 stampo per cake o per terrina di ca. 1 l
1 uovo
1 tuorlo
100 g di miele ai fiori d’arancio
2 dl di panna

Composta di prugne

750 g di prugne
0.5 limone
100 g di zucchero
1 cucchiaio di burro
1 dl di porto
1 dl di succo d’arancia
1 bastoncino di cannella
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo per cake con un foglio di pellicola trasparente. Sbattete l’uovo con il tuorlo e il miele a bagnomaria con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una spuma molto chiara che è raddoppiata di volume. Togliete dal bagnomaria e continuate a sbattere, finché la spuma non si è completamente raffreddata. Montate la panna ben ferma. Incorporatela alla spuma. Versate il composto nella forma e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la composta, dimezzate le prugne e privatele del nocciolo. Spremete il limone. Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox. Aggiungete il burro, bagnate con il porto, il succo d’arancia e di limone. Unite le prugne e la cannella e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti.
     
  3. 3.
     
    Capovolgete lo stampo ed estraete il parfait. Tagliatelo a fette e servitelo con la composta di prugne calda o fredda.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:6 g
Grassi:23 g   Carboidrati:70 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15177 volte

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