Pappa al pomodoro fredda con panna cotta al limone

Pappa al pomodoro fredda con panna cotta al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
4 formine di ca. 0,5 dl
800 g di pomodori maturi, ad es. San Marzano
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 rametti di rosmarino
3 dl di brodo di verdura
sale
tabasco
2 cucchiai di gin

Panna cotta

2.2 dl di panna intera
0.5 limone bio
2 rametti di rosmarino
2 fogli di gelatina
sale
tabasco
  1. 1.
     
    Per la panna cotta, portate la panna a ebollizione. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e il rosmarino. Fate sobbollire a fuoco bassissimo per 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente la panna. Filtrate e rimettete in pentola. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, poi fatela sciogliere nella panna al limone. Condite con sale e ­tabasco e versate nelle 4 formine. Fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Riducete i pomodori a dadini. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio. Aggiungete i pomodori e il rosmarino e fate soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 20 minuti. Frullate non troppo fine con un frullatore a immersione. Condite con sale, tabasco e gin e lasciate raffreddare la minestra.
     
  3. 3.
     
    Capovolgete la panna cotta nei piatti fondi. Versate la minestra di pomodoro intorno alla panna cotta. A piacere, guarnite con zeste di scorza di limone e qualche ago di rosmarino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:4 g
Grassi:25 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15975 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 36

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