Papas arrugadas con aioli

Papas arrugadas con aioli
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di patate resistenti alla cottura piccole
2 cucchiai di sale marino grosso
2 spicchi d’aglio
0.5 cucchiaino di sale fino
2 tuorli freschi
2.5 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Mettete le patate con la buccia in pentola e copritele a filo d’acqua. Aggiungete la metà del sale grosso. Mettete il copercho e fate bollire per ca. 20 minuti. Scolate l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungete il sale marino rimasto e rimettete la pentola con le patate sul fornello. Fate evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pestate l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescolate la pasta e i tuorli in una scodella. Versate l’olio a filo me­scolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorporate il succo di ­limone. Condite con il pepe e servite con le patate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:660 kcal   Proteine:5 g
Grassi:61 g   Carboidrati:23 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 26256 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 41

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Salate l’aglio prima di pestarlo. Così otterrete una crema fine.

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