Panzerotti con spinaci e chorizo

Panzerotti con spinaci e chorizo
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di spinaci surgelati, da scongelare prima dell’uso
150 g di chorizo
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
2 rotoli di pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g ciascuno
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
350 g di cicoria belga
1 mazzetto d’erba cipollina
180 g panna acidula semigrassa
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Strizzate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Tagliate il chorizo a dadini e mescolatelo con gli spinaci. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Srotolate le paste per pizza e ritagliate da ogni sfoglia 6 dischi di ca. 12 cm Ø. Farcite ogni disco di pasta con ca. 1 cucchiaio di spinaci. Piegate la pasta sul ripieno e sigillateli premendo bene i bordi. Accomodate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno. Ungeteli d’olio e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Condite l’insalata con l’olio rimasto, l’aceto, il sale e il pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina nella panna acidula e conditela. Gustate i panzerotti con l’insalata e la panna.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1150 kcal   Proteine:34 g
Grassi:52 g   Carboidrati:132 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30991 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 (it) a pagina 39

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