Panpepato al miele

Panpepato al miele
 

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Ingredienti

Ingredienti per 20 pezzi

1 tuorlo
80 g di zucchero
60 g di burro morbido o di Sanissa al burro
250 g di miele
0.5 cucchiaino di carbonato d’ammonio reperibile in drogheria
400 g di farina
1 cucchiaio di spezie per panpepato
farina
  1. 1.
     
    Il giorno prima: lavorate il tuorlo e 30 g di zucchero con il frullatore fino a ottenere una crema chiara. In un padellino fate fondere a fuoco lento il burro, il miele e lo zucchero rimanente. Incorporate la miscela calda al tuorlo. Aggiungete il carbonato, la farina e le spezie e impastate bene. Appiattite l’impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto poco alla volta sulla farina in una sfoglia alta ca 5 mm. Appoggiate il tagliabiscotto a timbro sulla pasta e ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Fate un forellino con un bastoncino. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca 6 minuti. Lasciateli raffreddare sulla teglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:160 kcal   Proteine:3 g
Grassi:3 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27231 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2006 a pagina 68

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