Panne cotte salate

Panne cotte salate
 

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Ingredienti

Per ca. 12 formine di 1 dl

12 fogli di gelatina
3.75 dl di panna
3.75 dl di panna semigrassa acidula
sale
pepe
zenzero sott’aceto per guarnire
germogli per guarnire
fleur de sel per guarnire

Aromi

25 g di zenzero fresco
4 cucchiai di succo di limone
4 dl di fondo di verdura
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi coriandolo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di foglie di curry, nei negozi di alimentari asiatici
1 cucchiaino di spezie per panpepato
1 anice stellato
2 dl di succo di barbabietole
  1. 1.
     
    Preparate i brodi aromatizzati. Zenzero e limone: tagliate lo zenzero a fettine. Fatelo bollire con il succo di limone e 2 dl di fondo di verdura. Curry e coriandolo: fate bollire il fondo di verdura rimasto con il coriandolo, la curcuma e il curry. Barbabietola e panpepato: fate bollire le spezie per panpepato e l’anice stellato con il succo di barbabietola. Filtrate i fondi sepa­ratamente e lasciateli intiepidire.
     
  2. 2.
     
    Per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Estraetela dall’acqua, strizzatela bene. Fate sciogliere 4 fogli di gelatina in ognuno dei fondi ancora caldi. Incorporate della panna e della panna acidula in ognuno dei fondi. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa nelle formine. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Capovolgete le panne cotte. Guarnite con zenzero e germogli. Cospargete con poco fleur de sel e ­servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:550 kcal   Proteine:10 g
Grassi:51 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16535 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 31

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