Panna cotta con salsa al caramello e coulis di fragole

Panna cotta con salsa al caramello e coulis di fragole
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

Per 4 Persone, per 4 Formine di ca. 1,25 dl

5 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
2 dl di latte
50 g di zucchero
2 dl di panna intera

Salsa al caramello

60 g di zucchero
1 dl di panna intera
1 cucchiaino di burro

Coulis di fragole

100 g di fragole
20 g di zucchero

Croccante di riso

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di riso soffiato croccante
  1. 1.
     
    Il giorno prima: per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate il latte a ebollizione con il baccello e i semini di va­niglia, quindi eliminate il baccello. Allontanate la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte mescolando. Incorporate lentamente la panna. Distribuite la miscela nelle formine e mettete in frigo per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: per la salsa al caramello, fate caramellare lo zucchero in una pentola di acciaio inox, finché assume un colore ambrato scuro. Aggiungete la panna con cura, attenzione il caramello è bollente! Fate sobbollire il tutto finché il caramello si è sciolto. Allon­tanate la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Mettete la salsa da parte. Per il coulis di fragole, frullate i frutti con lo zucchero. Per il croccante di riso soffiato, fate caramellare lo zucchero in una pentola di acciaio inox. Aggiungete il riso soffiato e mescolate. Versate su un foglio di carta da forno e fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Al momento di servire, versate la salsa di caramello sul piatto in modo decorativo. Capovolgete la panna cotta. Distribuite il coulis e il croccante di riso sulla panna cotta e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:480 kcal   Proteine:5 g
Grassi:29 g   Carboidrati:47 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22106 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 63

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire le fragole fresche non più di stagione con delle bacche surgelate.

Ricette correlate