Panna cotta al cioccolato bianco con gelatina di more

Panna cotta al cioccolato bianco con gelatina di more
 

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Ingredienti

per porzioni
4 bicchieri di ca. 2 dl
3 fogli di gelatina
0.5 baccello di vaniglia
4 dl di panna semigrassa
100 g di cioccolato bianco

Gelatina

2 fogli di gelatina
2 dl d’acqua
100 g di more
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
  1. 1.
     
    Il giorno prima: per la panna cotta, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e fatelo bollire con la panna. Togliete il baccello di vaniglia e allontanate la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina, aggiungetela alla panna e fatela sciogliere mescolando. Fate raffreddare la panna finché raggiunge la temperatura di ca. 45 °C. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nella panna. Versate nei bicchieri e mettete in frigo per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: ammorbidite i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione l’acqua con le more e lo zucchero. Fate sobbollire brevemente finché l’acqua diventa rossa. Estraete le more e mettetele in frigo. Aggiungete al liquido il succo di limone e togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel liquido caldo. Fate intiepidire il liquido e versatelo sulla panna cotta. Mettete in frigo per ca. 6 ore. Guarnite con le more prima di servire.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:6 g
Grassi:35 g   Carboidrati:23 g

Commenti (1)

  • prosperraoul:

    Très bon, mais le goût du chocolat blanc ne se fait que peu sentir.

    06.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 41367 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 60

Commenti (1)

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