Panino libanese

Panino libanese
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di steak di gigot d’agnello
sale
pepe
olio d’oliva
4 focacce arabe*
250 g di fagiolini verdi
1 scatola di ceci da 220 g peso sgocciolato
4 cucchiai di pasta di sesamo*
2 cucchiai di succo di limone
0.5 cucchiaino di coriandolo in polvere*
0.5 cucchiaino di cumino in polvere*
0.5 cucchiaino di paprica
2 cucchiai di salsa piccante al peperoncino
4 rametti di coriandolo
  1. 1.
     
    Salate e pepate la carne. Rosolatela in poco olio da entrambi i lati per 5-7 minuti. Avvolgetela nella carta alu e tenetela in caldo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate le focacce arabe nel forno a 80 °C. Nel frattempo tagliate a tocchetti i fagiolini verdi. Lessateli croccanti in acqua salata per 5 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Frullate i ceci e poco liquido di conservazione con la pasta di sesamo e il succo di limone. Condite con sale, pepe, il coriandolo, il cumino e la paprica.

     
  3. 3.
     
    Tagliate la carne a fettine sottili. Dimezzate le focacce o tagliatele in quattro. Spalmatele con la purea di ceci. Farcitele con la carne e i fagiolini. Irrorate di salsa al peperoncino e guarnite con le foglie di coriandolo.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:32 g
Grassi:24 g   Carboidrati:44 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34054 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 27

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Mettete gli ingredienti sul tavolo, in modo che tutti possano farcire la propria focaccia a piacere.

  • Per mantenerle calde, avvolgete le focacce in un tovagliolo.

  • * Disponibile nei negozi di specialità orientali.

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