Panini mignon per l’aperitivo

Panini mignon per l’aperitivo
 

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Ingredienti

per pezzi
200 g di pomodorini cherry
sale alle erbe
pepe
erba cipollina e prezzemolo per guarnire

Pasta

150 g di gruyère semistagionato
500 g di farina di spelta originale integrale
2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
20 g di lievito
1 dl di latte, tiepido
2 dl d’acqua
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, grattugiate finemente il formaggio. Mescolatene 1/3 con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nel latte. Incorporate il latte e l’acqua alla farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Coprite la massa con un telo umido e fatela lievitare per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate dei quadrati di 6 cm di lato. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con il formaggio rimasto. Tagliate i pomodorini a fette e distribuitele sui panini. Cuocete in forno per 15-20 minuti. Salate, pepate e guarnite con le erbe.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:6 g
Grassi:3 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 89689 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 39

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