Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive
 

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Ingredienti

per pezzi
50 g di pancetta
50 g di olive
2 rametti di rosmarino
20 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
40 g di burro
500 g di farina per treccia
1.5 cucchiaini di sale
2.5 dl di latte
1 uovo
  1. 1.
     
    Tagliate a dadini la pancetta e le olive. Tritate il rosmarino. Mescolate il lievito con lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Sciogliete il burro. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il burro, il lievito e il latte e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in tre. Mescolatene un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividete in porzioni più piccole e formate dei panini. Coprite con un telo umido e fate lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate due volte i panini. Lasciate riposare per 10 minuti. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:14 g
Grassi:11 g   Carboidrati:65 g

Commenti (2)

  • Barbara_Buechler:

    Dieses Rezept enthält meines Erachtens viel zu viel Salz und viel zu wenig Butter respektive Flüssigkeit.

    23.09.2013

  • Saison_ch:

    Liebe Frau Büchler
    Danke für Ihren Hinweis. Wir haben die Salzmenge leicht nach unten korrigiert. Die Flüssigkeit hingegen sollte für einen glatten, geschmeidigen Teig reichen. Je nach Mehl-Alter und der darin enthaltenen Feuchtigkeit kann 1-2 EL Wasser ergänzt werden.

    Viel Spass weiterhin beim Backen!

    24.09.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 46298 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2010 a pagina 43

Commenti (2)

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