Pane di segale

Pane di segale
 

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Ingredienti

per pezzi
400 g di farina contadina
300 g di tritello di segale, al reformhaus
1.5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito
3 dl d’acqua, tiepida
farina per impastare
acqua per spennellare
  1. 1.
     
    Mescolate la farina, metà del tritello di segale e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina. Lavorate il tutto per 10 minuti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Impastate brevemente pasta e dividetela per il numero dei pani. Formate delle pagnotte allungate su poca farina. Spennellate d’acqua e passatele nel tritello di segale messo da parte. Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete 5-6 volte di traverso, per 1 cm di profondità, i due pani con un coltello affilato. Lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le pagnotte nella metà inferiore del forno per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:1240 kcal   Proteine:47 g
Grassi:6 g   Carboidrati:242 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28077 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 73

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire il tritello di segale con dei semi tritati.

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