Pane alle nocciole e mele

Pane alle nocciole e mele
 

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Ingredienti

Ingredienti per 1 pane

50 g di anelli di mele secchi
1.5 dl di succo di mele torbido, non zuccherato
70 g di nocciole
300 g di farina
1 punta di coltello di cardamomo
1 punta di coltello di zenzero in polvere
0.5 cucchiaino di sale
25 g di lievito fresco
0.5 dl d’acqua
4 anelli di mele secchi, per guarnire
  1. 1.
     
    Spezzettate gli anelli di mele e portateli a ebollizione nel succo di mele. Togliete la padella dal fuoco, lasciate raffreddare i pezzetti di mela nel succo. Macinate grossolanamente le nocciole nel tritatutto.
     
  2. 2.
     
    In una scodella mescolate la farina e le nocciole con le spezie. Unite il lievito sbriciolato. Aggiungete i pezzetti di mela insieme con il succo e l’acqua e impastate fino a ottenere una massa elastica e morbida. Copritela e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Con la pasta formate un pane. Decoratelo con le mele. Accomodate il pane su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellatelo d’acqua e lasciatelo riposare per ancora 10 minuti. Cuocetelo al centro del forno per 40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1850 kcal   Proteine:58 g
Grassi:49 g   Carboidrati:287 g

Commenti (1)

  • Lov1:

    Un pain original et vraiment délicieux. J'ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète.

    11.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 50401 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 66

Commenti (1)

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