Pane alla pancetta

Pane alla pancetta
 

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Ingredienti

Per 2 pani di ca. 300 g l'uno

150 g di pancetta
1 cipolla piccola
300 g di farina biagia o farina semibianca
200 g di farina per treccia
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di miele liquido
3 dl d'acqua tiepida
  1. 1.
     
    Tagliate la pancetta a dadini molto
    piccoli, la cipolla a striscioline. Rosolate
    la pancetta in una padella antiaderente.
    Unite la cipolla e rosolatela a
    fuoco medio finché diventa lievemente
    scura. Estraete, sgocciolate su
    carta da cucina e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Mescolate le farine e il sale in un recipiente.
    Formate al centro una cavità.
    Mescolate lievito, miele e acqua. Versate
    nella cavità e mescolate la farina
    con il liquido. Impastate sulla superficie
    di lavoro leggermente infarinata
    fino a ottenere una massa liscia e
    omogenea. Incorporate alla massa la
    pancetta e la cipolla. Formate una
    palla, copritela e lasciate lievitare a
    temperatura ambiente finché l’impasto
    sarà raddoppiato di volume.
     
  3. 3.
     
    3 Dividete l’impasto e formate 2 filoni.
    Girate in senso inverso le due
    estremità di entrambi i pani. Accomodateli
    in una teglia foderata con carta
    da forno. Coprite e lasciate lievitare
    per 30 minuti. Scaldate il forno a
    230 °C. Cuocete i pani al centro del
    forno per 10 minuti. Abbassate la
    temperatura a 180 °C e continuate la
    cottura per altri 35-40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1230 kcal   Proteine:51 g
Grassi:32 g   Carboidrati:177 g

Commenti (1)

  • hurrican13:

    Hat wunderbar geschmeckt!!!Grosser Erfolg bei Freunden und Familie.

    22.03.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 81317 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 19

Commenti (1)

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