Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Pane alla pancetta con formaggio per raclette
 

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Ingredienti

Per 1 pane di ca. 500 g

500 g farina, ad es. farina semibianca
1 cucchiaino di sale
25 g di lievito fresco
3 dl d’acqua, tiepida
150 g di pancetta da cuocere
farina per lavorare
1 uovo
400 g di formaggio per raclette
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.
     
  2. 2.
     
    Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:990 kcal   Proteine:54 g
Grassi:46 g   Carboidrati:88 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20464 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 19

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  • Per la prova cottura, battete la parte inferiore del pane. Se questo suona vuoto, il pane è cotto.

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