Pane al vino rosso con involtini di carote e zucchine

Pane al vino rosso con involtini di carote e zucchine
 

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Ingredienti

Per 1 pane di 500 g

0.5 cubetto di lievito
0.5 cucchiaino di zucchero
500 g di farina di spelta
2 dl di vino rosso
3 rametti di timo
1 dl d’acqua
1.5 cucchiaini di sale
farina da cospargere

Servire con

1 vasetto d’involtini di carote
1 vasetto d’involtini di zucchine
  1. 1.
     
    Mescolare il lievito con lo zucchero. Versare la farina in una ciotola e formare una cavità al centro. Versarvi il lievito e impastarlo con poco vino e poca farina. Infarinare la piccola massa e lasciarla lievitare per ca 15 minuti, finché si formano delle piccole crepe sulla superficie. Nel frattempo scaldare il vino rimasto con la metà del timo. Lasciar riposare per 10 minuti. Filtrare il vino e mescolarlo con l’acqua. Unire la miscela e il sale alla massa e impastare il tutto con la farina rimasta fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Sulla superficie di lavoro infarinata formare una pagnotta e accomodarla in una teglia foderata con carta da forno. Decorare con il timo rimasto. Cuocere al centro del forno per ca 40 minuti. Lasciar raffreddare la pagnotta.
     
  3. 3.
     
    Accompagnare gli involtini con il pane fatto in casa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1170 kcal   Proteine:63 g
Grassi:6 g   Carboidrati:360 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 17685 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 55

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