Pancake ai fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva

Pancake ai fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
80 g di fichi secchi grechi
1 dl di sciroppo all’ibisco e alla malva
2 dl d’acqua
1 clementina o mandarino
2 uova
1.5 dl di latte
40 g di zucchero
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
20 g di burro
  1. 1.
     
    Tagliate i fichi a fette. Versate lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungete i fichi a fettine e fate ridurre il liquido della metà. Dividete la clementina in spicchi, aggiungeteli ai fichi e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il latte e lo zucchero. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla massa. Fate fondere un poco di burro in una padella antiaderente. Versate 4 cucchiai di pastella e cuocete il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tenete in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite i pancake con i fichi in salsa di sciroppo all’ibisco e alla malva.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:8 g
Grassi:9 g   Carboidrati:46 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14348 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Categorie delle ricette

Ricette correlate