Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

Pan di Spagna con crema di burro al sambuco
 

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Ingredienti

Per 8 fette, per 1 teglia di 24 cm Ø

Pan di Spagna

burro e farina per la teglia
6 uova
5 cucchiai d’acqua
100 g di zucchero
170 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere

Crema di burro al sambuco

300 g di burro
125 g di margarina
2 tuorli
120 g di zucchero a velo
100 g di gelatina di sambuco
fiori di zucchero per decorare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi e infarinateli. Per il pan di Spagna, separate le uova. Sbattete i tuorli con l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare il pan di Spagna per ca. 5 minuti. Staccate i bordi con un coltello, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.
     
  2. 2.
     
    Per la crema di burro, lavorate la margarina e i tuorli in una crema chiara. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolando continuamente. Mescolate la gelatina di sambuco in una scodella, poi incorporatela alla crema.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Accomodate il fondo in un piatto, ricoprite con un terzo della crema. Accomodate un altro disco sulla crema, ricoprite con un terzo della crema. Terminate con la calotta superiore. Ricoprite tutta la torta con la crema. Decorate con i fiori di zucchero e mettete in frigo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:730 kcal   Proteine:9 g
Grassi:58 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 21992 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 47

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