Pan di Spagna alle mele

Pan di Spagna alle mele
 

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Ingredienti

Ingredienti per 10 fette, per 1 teglia apribile di 26 cm Ø

burro per la teglia
farina per la teglia
150 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
1 tuorlo
150 g di farina
1 presa di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 mele dolci
2 cucchiai di succo di limone

Sciroppo alla vaniglia

2.5 dl d’acqua
1 anice stellato o 2-3 cm di bastoncino di cannella
80 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
0.25 di limone bio
0.25 dl di Cognac
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per 3-4 minuti, fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova e il tuorlo. Incorporate poco alla volta la farina con il sale e il lievito. Versate l’impasto nella teglia.
     
  2. 2.
     
    Pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a fette di 2 mm. Spruzzatele con il succo di limone. Disponetele sulla torta a raggi. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 50 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per lo sciroppo fate bollire l’acqua con l’anice stellato e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia, estraete i semi e aggiungeteli agli altri ingredienti, insieme con la scorza di limone grattugiata finemente. Fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Filtrate e aromatizzate con il Cognac. Lasciate raffreddare.
     
  4. 4.
     
    Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo riposare per 5 minuti. Imbevetelo di sciroppo e lasciatelo ancora 10 minuti nella teglia. Toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:320 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:38 g

Commenti (1)

  • tiziano:

    vorrei farla domani ma con al posto dello sciroppo di zucchero vaniglia e anice con dello sciroppo di acero

    21.12.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 74167 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 72

Commenti (1)

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