Palline al quark

Palline al quark
 

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Ingredienti

per pezzi
500 g di quark magro
1 dl di panna
1 cucchiaio di rum bianco
6 cucchiai di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia

Pasta

0.25 cubetto di lievito
0.5 dl di latte, tiepido
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaio di cardamomo in polvere
130 g farina
burro per ungere
1 bustina di zucchero vanigliato
  1. 1.
     
    Ricoprite un setaccio con una garza. Versate il quark nel setaccio e lasciatelo sgocciolare in frigo per ca. 6 ore. Togliete la garza con il quark dal setaccio. Strizzate leggermente la garza per spremere l’acqua rimasta, finché il quark presenta una consistenza simile al formaggio fresco. Montate la panna ben ferma. Mescolate la panna, il quark, il rum e lo zucchero a velo. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con il quark. Trasferite in una tasca da pasticciere e mettete in fresco.
     
  2. 2.
     
    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero, il sale e il cardamomo. Unitelo al latte e mescolate bene. Versate la farina in una scodella. Incorporate il liquido e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate ca. 25 palline di 10 g l’una. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Copritele e fatele lievitare per ca. 2 ore: devono raddoppiare di volume. Scaldate il forno a 200 °C. Sciogliete il burro.
     
  3. 3.
     
    Spennellate le palline di burro e spolverizzatele di zucchero vanigliato. Cuocetele al centro del forno per 8 minuti. Fate raffreddare. Tagliate le palline a metà in senso orizzontale e farcitele con la crema al quark nella tasca da pasticciere. Accomodate l’altra parte delle palline sulla crema e servite.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:80 kcal   Proteine:4 g
Grassi:3 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 22696 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 42

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