Pain au chocolat

Pain au chocolat
 

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Ingredienti

per pezzi
2 bastoncini grossi di cioccolato fondente di 42 g
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 340 g
6 nocciole
1 tuorlo per spennellare
zucchero greggio da cospargere
  1. 1.
     
    Dividete ogni bastoncino di cioccolato in 3 parti uguali. Ricavate dalla pasta sfoglia delle strisce di 7 × 26 cm. Ripiegate ognuna in un rettangolo 7 × 13 cm. Appoggiate un pezzo di cioccolato su ogni rettangolo e arrotolateli. Trasferiteli con l’apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata di carta da forno. Mettete in frigo per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Tritate le nocciole grossolanamente. Spennellate i pain au chocolat con il tuorlo. Cospargeteli con le nocciole e lo zucchero. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 6 minuti. Abbassate la temperatura a 175 °C e continuate la cottura per ca. 18 minuti. Se la superficie diventa troppo scura, ricoprite con carta alu. Servite i pain au chocolat tiepidi oppure freddi.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:4 g
Grassi:23 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41407 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2004 a pagina 68

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