Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse
 

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Ingredienti

per porzioni
4 ossibuchi di vitello di ca. 300 g
sale
2 cucchiai di farina
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl d’aceto di vino bianco
3.5 dl di brodo di carne
2 carote
1 arancia sanguigna
2.5 dl di succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
2 rametti di prezzemolo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tamponate gli ossibuchi con carta da cucina e salateli. Infarinateli e rosolateli da ogni lato nell’olio, in una brasiera, per ca. 5 minuti. Estraete e mettete da parte. Bagnate il fondo di cottura con l’aceto e fate ridurre della metà. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Mettete gli ossibuchi nel fondo e tra­sferite il tutto al centro del forno. Fate cuocere per 45 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le carote a fette di 1 cm di spessore. Pelate l’arancia al vivo (eliminate anche la pellicina bianca) e liberate gli spicchi dalla pellicina, raccogliendo il succo. Aggiungete le carote e tutto il succo d’arancia agli ossibuchi e terminate la cottura ancora per ca. 45 minuti. Poco prima di fine cottura, unite gli spicchi d’arancia alla salsa e fateli scaldare. Aggiustate di sale. Cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:48 g
Grassi:18 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14469 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 16

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