Orata in crosta di sale con salsa al limone

Orata in crosta di sale con salsa al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
4 orate intere di ca. 300 g
2 mazzetti d’erbe fresche, ad es. aneto, prezzemolo
80 g di lemongrass
2 limoni bio
4 kg di sale marino
1.5 dl d’albumi
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di farina
1.5 dl di panna
1 dl di brodo di verdura
2 cucchiai di crème fraîche
sale
pepe
curcuma
  1. 1.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli. Tritate le erbe. Tagliate il lemongrass ad anelli sottili. Mescolate entrambi e sistemateli nelle cavità ventrali dei pesci. Tagliate la metà dei limoni a fette. Mescolate bene il sale con gli albumi e versatelo in una teglia formando uno strato alto ca. 1 cm, della grandezza dei pesci. Accomodate le orate sul sale. Distribuite le fette di limone sui pesci e ricoprite il tutto di sale. I pesci devono essere sigillati in una crosta di sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, grattugiate la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate la scorza e il succo di limone, la panna, il brodo e la crème fraîche. Fate sobbollire la salsa per alcuni minuti a fuoco basso. Regolate di sale, pepe e curcuma. Rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale e serviteli con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:32 g
Grassi:27 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31302 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 30

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