Omini di panpepato

Omini di panpepato
 

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Ingredienti

per pezzi
farina per stendere
150 g di copertura fondente rossa
amido di mais

Pasta per Panpepato

475 g di farina semibianca
100 g di zucchero greggio
1.5 cucchiai di spezie per panpepato
1.5 cucchiaini di cannella macinata
3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
7 cucchiai cucchiai di latte
260 g di melassa o di miele
4 cucchiai di gomma arabica in vendita in farmacia
8 cucchiai d’acqua calda

Decorazione

150 g di zucchero a velo
1 albume ca. 30 g
  1. 1.
     
    Il giorno precedente: mescolate farina, zucchero e spezie. Sciogliete il bicarbonato di sodio nel latte e aggiungetelo alla farina, insieme con la melassa. Se necessario aggiungete ancora latte. Lavorate con vigore l’impasto finché diventa liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, appiattitelo e mettetelo in frigo per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno della preparazione: mescolate la gomma con l’acqua, copritela e lasciatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Impastate bene la massa. Dividetela in porzioni. Sulla superficie leggermente infarinata stendete ogni porzione in una sfoglia alta 5 mm. Infarinate le formine e ritagliate gli omini. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornateli e spennellateli di gomma arabica ancora caldi. Fate raffreddare su una griglia.
     
  4. 4.
     
    Per le decorazioni con la carta da forno preparate una piccola tasca da pasticciere. Mescolate lo zucchero a velo con l’albume, finché la massa risulta bella bianca. Mettete 1 porzione nella tasca. Coprite il resto della glassa con un panno umido per evitare che secchi. Decorate 2⁄3 degli omini. Impastate il fondente con poco amido di mais. Stendetelo in una sfoglia di 2 mm. Ritagliate gli omini e incollateli sul panpepato usando la glassa rimasta.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:210 kcal   Proteine:4 g
Grassi:1 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31770 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 14

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite la gomma arabica con latte o panna per caffè per spennellare gli omini di panpepato.
  • Con uno spiedino di legno praticate un foro nell’omino e infilatevi un nastrino, ad es. di rafia per appenderlo all’albero di Natale.

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