Ometto di pasta

Ometto di pasta
 

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Ingredienti

Per 4 ometti di pasta

latte per spennellare
1 uova
uva passa
mandorle spellate, per guarnire
granella di zucchero

Impasto

500 g di farina per treccia
1 cucchiaino di sale
75 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
3 dl di latte
1 bustina di lievito secco
  1. 1.
     
    Mettete in una scodella farina, sale, zucchero e burro. Lasciate intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglietevi il lievito. Versate il latte nella farina e lavorate l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Impastate la massa e dividetela in 2-4 porzioni, quindi stendetele in ovale. Con una formina o un modello per omino ritagliate la figura. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno.
     
  3. 3.
     
    Con gli avanzi di pasta preparate le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellatele di latte e applicatele sugli ometti. Sbattete l’uovo e spennellate le figure. Formate gli occhi con l’uva passa e decorateli con delle mandorle e con la granella di zucchero.
     
  4. 4.
     
    Cuocete gli ometti di pasta al centro del forno per ca 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:860 kcal   Proteine:21 g
Grassi:30 g   Carboidrati:124 g

Commenti (1)

  • lilaila:

    Super fein, buttrig und mit guter Süsse.

    06.12.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 149476 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 18

Commenti (1)

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