Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

Ometto di pasta con pancetta e rosmarino
 

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Ingredienti

Per 4 pezzi

400 g di farina di spelta originale
400 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di rosmarino, tritato
60 g di dadini di pancetta affumicata
2 cucchiai d’olio di colza
20 g di lievito
3.5 dl d’acqua
nocciole e rosmarino per guarnire
  1. 1.
     
    Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.
     
  2. 2.
     
    Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:510 kcal   Proteine:21 g
Grassi:40 g   Carboidrati:83 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13497 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 13

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