Ometto di pasta alla vaniglia

Ometto di pasta alla vaniglia
 

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Ingredienti

Per 4 pezzi

500 g di farina bianca
2 cucchiaini di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
80 g di uva passa
50 g di burro, morbido
3 dl di latte intero
1 tuorlo
20 g di lievito
2 tuorli per spennellare
2 cucchiai di granella di zucchero
  1. 1.
     
    Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.
     
  2. 2.
     
    Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:710 kcal   Proteine:21 g
Grassi:19 g   Carboidrati:112 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 23693 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 14

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