Omelette soffice

Omelette soffice
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di fagiolini verdi
2 gambi di coste
1 carota
10 g di burro
sale
pepe dal macinapepe
120 g di farina
4 uova
2 dl di latte
2 dl d’acqua
2 mazzetti di erba cipollina
0.5 mazzetto di timo
100 g di prosciutto cotto, tagliato fine
burro per arrostire per cuocere
  1. 1.
     
    Lessate i fagiolini per 8 minuti. Estraeteli ancora croccanti, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Dimezzateli o tagliateli in tre.
     
  2. 2.
     
    Staccate le foglie delle coste. Pelate i gambi, tirando i filini. Tagliate i gambi delle coste e la carota a striscioline. Lessateli per 5 minuti in acqua salata. Passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Sminuzzate le foglie verdi delle coste. Stufatele con le verdure nel burro, insaporite e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Mettete la farina in una scodella. Dividete le uova. Sbattete i tuorli con il latte, l’acqua, poco sale e incorporate alla farina. Tagliatevi direttamente la metà dell’erba cipollina. Mettete da parte qualche rametto di timo. Aggiungete le altre foglioline tritate. Sminuzzate il prosciutto e unitelo alle uova, insieme con le verdure.
     
  4. 4.
     
    Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve, quindi incorporateli alla massa. Fate fondere il burro in 2 padelle di ca. 20 cm Ø. Versate in ognuna metà delle uova. Abbassate la fiamma e cuocete le omelette. Piegatele e mettetele in piatti caldi. Tenetele in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto delle uova. Prima di servire, guarnite con timo ed erba cipollina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:18 g
Grassi:16 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36503 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2002 a pagina 10

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