Omelette alle spugnole

Omelette alle spugnole
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di spugnole
2 cipollotti
2 cucchiai di burro
1 dl di brodo di verdura
sale
8 tuorli
4 cucchiai di panna
pepe nero macinato di fresco
4 albumi
1 cucchiaio d’olio di girasole
  1. 1.
     
    Ammollare le spugnole per 20 minuti in acqua tiepida. Estrarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda corrente. Tagliare le spugnole ad anelli sottili e i cipollotti a striscioline sottili. Fondere il burro in un tegame ampio e farvi appassire le spugnole e i cipollotti. Bagnare con il brodo e lasciar sobbollire per 2 minuti. Condire con il sale e mettere da parte.
     
  2. 2.
     
    Lavorare i tuorli con la panna, quindi condire con sale e pepe. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli ai tuorli. Scaldare una padella unta d’olio di circa 18 cm di diametro. Versare una porzione di pastella nella padella e distribuirla sul fondo inclinando la padella. Spargere le spugnole sulla pastella e lasciare che l’omelette si cuocia a fuoco medio. Farla scivolare in un piatto caldo e piegarla a metà. Servire subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:20 g
Grassi:30 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26972 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2006 a pagina 69

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