Omelette al sambuco

Omelette al sambuco
 

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Ingredienti

Per ca. 10 pezzi

11 infiorescenze di sambuco mature e piuttosto piccolo
olio o burro per cuocere
zucchero a velo da spolverizzare
sciroppo di sambuco
succo di limone

Pastella

40 g di burro
225 g di farina
2 cucchiai di zucchero
0.5 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
2.5 dl di birra di frumento ad es. Bière blanchel
4 uova
  1. 1.
     
    Per la pastella delle omelette sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito in polvere. Incorporate la birra alla miscela di farina. Sbattete le uova, aggiungetele alla pastella e lavoratela finché diventa omogenea. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Infine incorporate il burro.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 50 °C. Mondate le infiorescenze di sambuco (vedi riquadro a pag. 88). Con una forbice dividete le infiorescenze in porzioni più piccole. Scaldate un tegame antiaderente di 16-18 cm Ø unto d’olio. Preparate ca 10 omelette: versate 1⁄10 della pastella nel tegame e inclinatelo in modo che la pastella si distribuisca bene sul fondo. Distribuitevi i fiori e cuocete a fuoco basso su entrambi i lati. Tenete le omelette in caldo nel forno e procedete nello stesso modo fino a esaurimento della pastella e dei fiori.
     
  3. 3.
     
    Piegate le omelette in quattro, spolverizzatele di zucchero a velo. A piacere servitele con lo sciroppo e qualche goccia di succo di limone.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:500 kcal   Proteine:14 g
Grassi:21 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 32658 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 96

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