Omelette ai porri con prosciutto

Omelette ai porri con prosciutto
 

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Ingredienti

per porzioni
3 uova
3 dl di latte
150 g di farina
0.25 cucchiaino di sale
0.5 peperone rosso
1 mazzetto di prezzemolo
250 g di quark magro
pepe macinato di fresco
150 g di porri
150 g di prosciutto
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di olio di girasole
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno a 60 °C. Per le omelette sbattere le uova con il latte, incorporare la farina, amalgamare fino ad ottenere una massa liscia e salare. Lasciar riposare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliare il peperone a dadini per la salsa. Tritare il prezzemolo e mescolare il tutto con il quark. Insaporire con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tagliare porri e prosciutto a striscioline sottili. Sciogliere il burro in una padella antiaderente (Ø ca 24 cm). Appassirvi i porri, aggiungere il prosciutto, rosolare brevemente, togliere dalla padella e mettere da parte.
     
  4. 4.
     
    Riscaldare un po’ d’olio nella stessa padella, versarvi ca 0,5 dl di pastella e distribuirla bene muovendo la padella. Cospargere con un po’ di porri e prosciutto e lasciar dorare. Arrotolare e mettere in caldo in forno. Ripetere l’operazione con gli ingredienti restanti. Servire con la salsa al quark.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:29 g
Grassi:17 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 20935 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2005 a pagina 39

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con insalata verde o di carote.

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