Oca arrosto con purea di mele

Roast goose with apple sauce

Oca arrosto con purea di mele
 

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Ingredienti

per porzioni
1 oca di ca. 4 kg, da ordinare in anticipo dal macellaio
3 mele agrodolci, ad es. Cox Orange
2 cipolle
1 mazzetto d’erbe miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
pepe dal macinapepe
sale marino

Purea di mele

1 kg di mele agrodolci
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
0.5 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Se necessario, eliminate il grasso in eccesso nella cavità ventrale. Sciacquate l’oca sotto l’acqua fredda, dentro e fuori, e asciugatela tamponandola.
     
  2. 2.
     
    Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini insieme con le cipolle. Tritate le erbe. Condite la cavità ventrale dell’oca con il pepe e ca. 1 cucchiaino di sale. Farcite l’oca con le mele, le cipolle e le erbe. Legate le cosce dell’oca con spago da cucina e accomodate il volatile sulla griglia del forno. Rivestite una placca da forno con la carta alu e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete l’oca sulla griglia al centro del forno per 2 -3 ore. Prova cottura: la temperatura interna deve essere di ca. 85 °C.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, per la purea di mele, dimezzate i frutti, privateli del torsolo e tagliateli a pezzetti. Fateli bollire con lo zucchero, il burro e l’acqua per ca. 20 minuti. Frullate le mele grosso­lanamente e mettete da parte.
     
  4. 4.
     
    Prima di servire, fate riposare l’oca nel forno spento, sportello leggermente aperto, per ca. 15 minuti. Tagliate l’oca e servitela con la purea di mele calda.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1220 kcal   Proteine:97 g
Grassi:81 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 10169 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 21

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