Minestra di pasta

Nyonya laksa

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Ingredienti

per porzioni

Pasta laksa

2 peperoncini secchi
2 bastoncini di lemongrass
60 g di zenzero
2 spicchi d’aglio
8 scalogni
2 peperoncini rossi
10 g di curcuma, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
1 cucchiaino di pasta di gamberetti, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di sale

Laksa

200 g di spaghetti di riso
1 cucchiaio di gamberetti secchi, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
4 cucchiai d’olio di arachidi
5 dl di fumetto di pesce
8 foglie di curry secche, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
2 dl di latte di cocco
1 cucchiaino di zucchero
sale
0.5 cetriolo
0.5 mazzetto di coriandolo
0.5 mazzetto di menta
4 uova sode
150 g di tofu affumicato, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
12 gamberoni cotti
50 g di polpettine di pesce, reperibile nei negozi di alimentari asiatici
100 g di germogli di soia
  1. 1.
     
    Per la pasta laksa, ammollate i peperoncini secchi per 20 minuti in acqua calda. Scolate e fate sgocciolare. Tritate grossolanamente il lemongrass, lo zenzero, l’aglio, gli scalogni e i peperoncini. Mettete tutto nel cutter insieme con i restanti ingredienti per la pasta laksa e frullate fino a ottenere una pasta densa.
     
  2. 2.
     
    Cuocete gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Tritate finemente i gamberetti secchi. Scaldate l’olio in un wok. Rosolatevi la pasta per ca. 5 minuti. Unite i gamberetti secchi e fateli rosolare. Aggiungete il fumetto di pesce e le foglie di curry, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Aggiungete alla minestra il latte di cocco e lo zucchero, fate scaldare, facendo attenzione che la minestra non bolla più. Salate. Ricavate dal cetriolo numerose striscioline con il pelapatate. Tritate il coriandolo e la menta. Tagliate le uova sode a metà, il tofu a fette spesse ca. 5 mm. Mettete la pasta di riso, il tofu, i gamberetti e le polpettine di pesce nella minestra e fate riposare brevemente tutti gli ingredienti. Servite la minestra con le uova, le striscioline di cetriolo e i germogli di soia in scodelle. Cospargete con il trito d’erbe e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:42 g
Grassi:22 g   Carboidrati:58 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33012 volte

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