Nigiri sushi

Nigiri sushi
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per pezzi
riso per sushi da 300 g di riso

Guarnitura

pesce crudo di qualità sushi*, ad es. tonno e salmone
pasta wasabi

Soluzione all’aceto

1 dl d’aceto di riso
1 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Tagliate il pesce a fettine sottili di ca. 2 × 3 cm. Per la soluzione all’aceto mescolate l’aceto di riso con l’acqua.
     
  2. 2.
     
    Inumidite le mani con la soluzione all’aceto. Prendete con le dita della mano sinistra un pezzetto di pesce e spalmate su un lato un pizzico di wasabi.
     
  3. 3.
     
    Con la mano destra prendete 1 cucchiaio di riso e formate un cuscinetto chiudendo il pugno, senza però schiacciare. Date al riso una forma allungata, leggermente a goccia. Stringete la mano sinistra attorno al sushi e premete leggermente il pesce sul cuscinetto di riso. Disponete i sushi su un piatto da portata, appoggiandoli dalla parte del riso. Formate gli altri sushi allo stesso modo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:70 kcal   Proteine:3 g
Grassi:1 g   Carboidrati:12 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30805 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 57

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Riso per sushi
  • *Importante: il pesce crudo deve essere freschissimo, di qualità sushi, altrimenti usate pesce affumicato.
  • Servite salsa di soia, wasabi in pasta e zenzero sott’aceto.

Ricette correlate