Nido di meringa con panna alle ciliegie

Nido di meringa con panna alle ciliegie
 

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Ingredienti

per porzioni
2 albumi di ca. 35 g ciascuno
70 g di zucchero finissimo

Panna alle ciliegie

120 g di ciliegie
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di kirsch
200 g di doppia panna

Decorazione

25 g di zucchero
10 g di mandorle a scaglie
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta ben ferma e brillante. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Con il composto formate 6 cerchi di ca. 10 cm Ø. Fate asciugare i nidi nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Fate raffreddare i nidi nel forno spento.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, per la decorazione caramellate lo zucchero in una padella. Unite le mandorle e tostatele con zucchero. Versate il caramello sulla carta da forno e fate raffreddare. Spezzettate il croccante.
     
  3. 3.
     
    Snocciolate le ciliegie e tagliatele in quattro. Portatele a ebollizione con lo zuccero a velo e il kirsch. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare la composta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatene la metà alla composta di ciliegie. Riempite i nidi con la panna e guarnite con la composta di ciliegie rimasta. Cospargete con il croccante e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:3 g
Grassi:16 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21710 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 58

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