Muffin alle mandorle con cuore di confettura

Muffin alle mandorle con cuore di confettura
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 8 muffin di 6 cm Ø

60 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
70 g di farina
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di mandorle macinate
0.5 limone
8 cucchiai di confettura fragole e rabarbaro, di 10 g ciascuno
100 g di zucchero a velo
ovetti di zucchero o mandorle per decorare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. ­Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grat­tugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. ­Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:210 kcal   Proteine:2 g
Grassi:7 g   Carboidrati:33 g

Commenti (1)

  • Lov1:

    Très bons et très jolis !!

    19.04.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 16831 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 33

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate