Muffin alle carote

Muffin alle carote
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca. 18 pezzi di 7 cm Ø

300 g di carote
0.5 limone bio
100 g di burro morbido
150 g di zucchero
6 uova
300 g di farina semibianca
100 g di nocciole macinate
2 cucchiaini di lievito in polvere
18 pirottini di carta per muffin

Glassa

100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
18 carotine di marzapane
  1. 1.
     
    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il mezzo limone e versate il succo sulle carote.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungete la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuite i pirottini nelle teglie per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i muffin, estraeteli dalle teglie e fateli raffreddare su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellate i muffin. Decorate con 1 carotina di marzapane e lasciate asciugare la glassa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:11 g   Carboidrati:31 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 87409 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 52

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Decorate i muffin con ovetti di zucchero.

Ricette correlate