Muffin all’ananas

Muffin all’ananas
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Pour 12 muffins.

100 g di bastoncini d’ananas canditi
1 rametto di rosmarino
200 g di latte condensato zuccherato
2 uova
300 g di mezza panna acidula
250 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 presa di sale

Guarnitura

4 bastoncini d’ananas canditi
3 cucchiai di latte condensato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite le cavità della teglia per muffin con pirottini di carta. Tagliate i bastoncini d’ananas a pezzettini piccoli. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
     
  2. 2.
     
    Lavorate il latte condensato con le uova e la panna acidula. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorporate la farina alla miscela di latte e uova e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite l’ananas e il rosmarino. Distribuite l’impasto nelle formine. Cuocete i muffin al centro del forno per circa 20 minuti. Lasciateli intiepidire, poi spennellateli con il latte condensato e guarniteli con pezzettini d’ananas.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:240 kcal   Proteine:6 g
Grassi:7 g   Carboidrati:36 g

Commenti (2)

  • Ellen:

    Quelle bonne idée de mettre du lait condensé et des bâtonnets d'ananas confits ensemble!, que pensez-vous de la possibilité de remplacer le romarin par des grains d'anis à l'approche de Noël?

    22.11.2012

  • Saison_ch:

    Chère Ellen,
    Quelle bonne idée, cette épice se marie si bien à l'ananas. Nous vous suggérons également de hacher fin les graines d'anis avant de les mélanger à la pâte.Nous vous souhaitons de merveilleuses fêtes de fin d'année.

    23.11.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 53644 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 45

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate