Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia da muffin con 12 incavi di 6 cm Ø
24 pirottini di carta
50 g di burro
80 g di cioccolato fondente, 65% di cacao
4 uova
100 g di zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite in ogni incavo della teglia 2 pirottini di carta. Sciogliete il burro a fuoco basso. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo.
     
  2. 2.
     
    Separate le uova. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate il burro, il cioccolato, il sale e la pasta di vaniglia. Montate a neve ben ferma gli albumi. Incorporateli all’impasto, alternandoli con la farina e il lievito.
     
  3. 3.
     
    Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Prima di servire, cospargete i muffin di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:4 g
Grassi:8 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 159823 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2002 a pagina 52

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