Muffin ai porcini con dadini di pancetta

Muffin ai porcini con dadini di pancetta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Ingredienti per 10 muffin

100 g di pancetta a dadini
0.5 dl d’olio di colza
2 uova
1.5 dl di latte
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bustina di porcini in polvere
1 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Rosolate la pancetta in un tegame finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Sbattete l’olio con le uova e il latte. Incorporate la farina, il lievito, i porcini in polvere e il sale. Impastate fino a ottenere una massa densa. Aggiungete la pancetta.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate gli incavi di una teglia per muffin con pirottini di carta, o imburrateli bene e infarinateli. Riempiteli d’impasto per 2⁄3. Cuocete i muffin per ca 25 minuti. Serviteli caldi o freddi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:190 kcal   Proteine:7 g
Grassi:10 g   Carboidrati:16 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31350 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 23

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete preparare dei mini muffin da servire come aperitivo. Il tempo di cottura per i mini muffin è di ca 15 minuti.

Ricette correlate