Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Muffin ai pinoli con gelato al caffè
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 6 persone, per 6 stampini per timballo da ca. 1,5 dl

1 dl di panna
6 palline di gelato PURE Coffee Blue Mountain

Muffin

150 g di pinoli
50 g d’amido di mais
50 g di farina
1.5 cucchiaini di lievito in polvere
120 g di burro, morbido
120 g di zucchero
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
burro e farina per gli stampini
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:620 kcal   Proteine:15 g
Grassi:41 g   Carboidrati:47 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 10558 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate