Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
60 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
ca. 400 g di melone Galia
1 limone
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Scaldate un pentolino. Versatevi i fiori di lavanda e setacciatevi un di poco zucchero a velo. Quando questo inizia a sciogliersi, versate subito su carta da forno e lasciate raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
     
  2. 2.
     
    Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a dadi e frullatela con il resto dello zucchero a velo. Spremete il limone, scaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Mescolate alla gelatina un poco di purea di melone, quindi incorporate tutto al resto della purea e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e aggingetela alla purea. Mettete in frigo la mousse di melone per ca. 3 ore. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate la mousse in piattini e decoratela con i fiori di lavanda croccanti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:2 g
Grassi:9 g   Carboidrati:23 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16258 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 43

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