Mousse di luccio con pane e rucola

Mousse di luccio con pane e rucola
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
0.5 mazzetto di cerfoglio
1 dl di brodo di verdure
200 g di crème fraîche
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
1 pane rustico di ca. 250 g
50 g di rucola
2 cucchiai d’olio al limone
fleur de sel da cospargere
  1. 1.
     
    Sciacquate i filetti di luccio sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Eliminate eventuali lische rimaste. Tagliate i filetti a pezzi grossolani. Tritate il cerfoglio.
     
  2. 2.
     
    Portate il brodo a ebollizione. Unite i pezzi di pesce e fateli cuocere a fuoco basso per ca. 3 minuti, incoperchiati. Estraete il pesce dal brodo e lasciatelo raffreddare. Frullatelo con la crème fraîche e il succo di limone. Incorporate il cerfoglio. Condite con sale e pepe. Mettete la mousse di luccio in fresco.
     
  3. 3.
     
    Affettate il pane. Distribuite la rucola sulle fette e servite ca. 1 cucchiaio di mousse su ogni fetta. Irrorate con l’olio al limone e cospargete di fleur de sel e pepe macinato fresco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:25 g
Grassi:8 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28481 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 18

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