Mousse di castagne con composta di prugne

Mousse di castagne con composta di prugne
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 fogli di gelatina
2 uova
80 g di zucchero
150 g di purea di castagne
1.5 dl di panna
50 g di castagne congelate
400 g di prugne
0.5 dl d’acqua
1 bustina di zucchero vanigliato
  1. 1.
     
    Per la mousse ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con 3/4 dello zucchero. Incorporate la crema di castagne. Estraete la gelatina dall’acqua e fatela sciogliere senza strizzarla a fuoco basso in un pentolino. Incorporate alla gelatina un po’ di crema di castagne. Quindi mescolate bene con il resto della crema. Montate la panna e gli albumi ben fermi separatamente e incorporateli con cura alla crema. Fate raffreddare coperto in frigo per 3 ore.
     
  2. 2.
     
    Scongelate le castagne per ca. 10 minuti e tritatele grossolanamente. Caramellate lo zucchero rimanente. Togliete la pentola dal fuoco. Unite le castagne. Versate su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente e mettete da parte. Dimezzate le prugne. Fatele sobbollire per ca. 2 minuti con l’acqua e lo zucchero vanigliato. Lasciate raffreddare la composta. Formate delle palline di mousse e servitele con la composta di prugne. Cospargete con il croccante di castagne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:7 g
Grassi:17 g   Carboidrati:53 g

Commenti (1)

  • escoffier:

    sieht nicht sehr luftig aus !?

    24.09.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 42009 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 41

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate