Mousse d’asparagi e d’erbe con asparagi bianchi e verdi

Mousse d’asparagi e d’erbe con asparagi bianchi e verdi
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di asparagi bianchi
250 g di asparagi verdi
50 g di erbe, ad es. cerfoglio, erba cipollina, prezzemolo
6 fogli di gelatina
250 g di crème fraîche
100 g di panna acidula semigrassa
sale
pepe
2.5 dl di panna
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  1. 1.
     
    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, solo il terzo inferiore degli asparagi verdi. Spuntateli e lessate in abbondante acqua gli asparagi bianchi per 15 minuti, quelli verdi per 8 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tritate le erbe. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Frullate la metà degli asparagi bianchi con la crème fraîche e la panna acidula. Condite con sale e pepe. Montate la panna ben ferma. Fate sciogliere lentamente la gelatina grondante d’acqua a fuoco basso. Unite un poco di crema d’asparagi e mescolate. Quindi incorporate la gelatina alla crema d’asparagi restante. Dividete la massa in due. Unite le erbe e l’aglio schiacciato a una metà e frullate. Aggiungete metà della panna montata a ogni massa. Mettete la mousse di asparagi e quella di erbe in fresco per almeno 4 ore.
     
  3. 3.
     
    Mettete da parte 2 asparagi verdi e 2 bianchi, a testa. Tagliate il resto a tocchetti. Mescolate l’olio con il balsamico. Condite con sale e pepe. Unite gli asparagi e fate riposare per almeno 30 minuti.
     
  4. 4.
     
    Servite 1 quenelle di mousse d’asparagi e 1 quenelle di mousse di erbe a testa. Accompagnate con le punte e i tocchetti d’asparagi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:6 g
Grassi:26 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30487 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 55

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