Mousse allo champagne con ciliege

Mousse allo champagne con ciliege
 

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Ingredienti

per porzioni
3 dl di champagne demi-sec
3 uova fresche
70 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino d’amido di mais
2 dl di panna
6 amaretti alle nocciole
100 g di composta di ciliegie o ciliegie duracine
  1. 1.
     
    Portate lo champagne a ebollizione. Sbattete le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais. Incorporate lo champagne caldo alla crema di uova mescolando. Trasferite il tutto in padella e scaldate lentamente la crema fin quasi al punto di ebollizione, finché questa si addensa (ma attenzione a non farla bollire altrimenti le uova si rapprendono). Filtrate la crema in una scodella e lasciatela raffreddare. Adagiate una pellicola trasparente sulla crema, per evitare
    che si formi una pellicina.
     
  2. 2.
     
    Montate la panna ben ferma. Incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate gli amaretti. Mettete nei bicchieri gli amaretti sbriciolati, le ciliegie e la mousse. Tenete in fresco fino al momento di servire.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:10 g
Grassi:29 g   Carboidrati:48 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31350 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 74

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate la crema 3-4 ore prima di servirla.

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