Mousse alla vaniglia con lamponi

Mousse alla vaniglia con lamponi
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di lamponi surgelati
5 cucchiai cucchiai di zucchero liquido alla vaniglia Sucrisse
2 fogli fogli di gelatina
2 dl di panna semigrassa
2 tuorli
150 g di quark semigrasso
  1. 1.
     
    Scaldate i lamponi, dolcificateli con 2 cucchiai di zucchero liquido e mettetene da parte un poco per guarnire. Distribuite i lamponi restanti nei bicchieri e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate la metà della panna con i tuorli e continuate a bagnomaria finché la crema si lega leggermente. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina, aggiungetela alla crema e continuate a mescolare finché la gelatina si scioglie. Unite il quark e lo zucchero liquido restante. Fate raffreddare finché la massa comincia a consolidarsi lungo i bordi. Montate la panna rimasta ben ferma e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse sui lamponi. Mettete in frigo per 1 ora. Guarnite la mousse con i lamponi messi da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:9 g
Grassi:18 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 32497 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 25

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