Mousse al riso e all’olivello spinoso

Mousse al riso e all’olivello spinoso
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fogli fogli di gelatina
60 g di riso, ad es. Originario
2.5 dl di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
0.5 baccello di vaniglia
80 g di polpa di olivello spinoso
100 g di quark magro
2 dl di panna
100 g di mandorle a scaglie
100 g di zucchero greggio
  1. 1.
     
    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Mettete il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unite il baccello di vaniglia inciso per il lungo e portate a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela al riso, mescolando bene. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Unite la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Montate la panna in modo soffice e amalgamatela al composto. Trasferite il composto in 4-6 bicchieri, copriteli e lasciateli in frigo per almeno 4 ore.
     
  3. 3.
     
    Tostate le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargetele di zucchero greggio e fatele caramellare. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Sbriciolate leggermente le mandorle caramellate e guarnitevi la mousse di olivello spinoso e riso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:10 g
Grassi:22 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31950 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 39

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