Mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente
 

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Ingredienti

per porzioni
80 g di cioccolato fondente Cacao Trinidad (80% di cacao)
2 uova
40 g di zucchero
1 presa di sale
2.5 dl di panna intera
  1. 1.
     
    Con il pelapatate, prelevate dal cioccolato alcuni trucioli sottili per decorare. Spezzettate il cioccolato restante. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Separate le uova. Lavorate i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema. Incorporate il cioccolato alla crema d’uovo. Montate a neve ferma gli albumi con il sale. Montate ben fermi 2 dl di panna e incorporateli con gli albumi al composto di cioccolato. Versate la mousse nei bicchieri e fate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Montate la panna restante. Servite la mousse con la panna e i trucioli di cioccolato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:7 g
Grassi:34 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 35617 volte

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